寺岡家の有機醤油
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
●豆腐コロコロ
<1回分 246kcal/塩分 1.5g>
材料(1回調理分)
木綿豆腐(1㎝角)・・・1/2丁
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・小さじ2弱
大田記念病院が考えただしつゆ・・・大さじ1
酢・・・小さじ1
 
●作り方
1、ビニール袋に水気を切った豆腐と片栗粉を入れて、衣をつける。
2、フライパンに油を入れ、中火で熱し、全面に焼き色が付くまで炒める。
3、火を止め、だしつゆを加えて酢をかけてから皿に盛る。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ