寺岡家の有機醤油
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太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
太田記念病院ポークきのこソース
●ポークソテーきのこソース
<1人分 230kcal/塩分 1.7g>
材料(4人分)
豚ロース…240g
塩こしょう…少々
小麦粉…小さじ8
サラダ油…小さじ4
しめじ…40g
まいたけ…40g
しいたけ…40g
パセリ…少々
 
無塩バター…8g
大田記念病院が考えただしつゆ…小さじ4(20ml)
水…大さじ3弱(40ml)
片栗粉…小さじ1/2
にんにく(すりおろし)…少々
 
●作り方
1、きのこは手で裂く。
2、丼にきのこ・Aの調味料を入れて混ぜ合わせ、ラップをし、500Wの
  レンジで2分加熱する。
3、豚肉は塩こしょうを振り、
  小麦粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
4、ソテーした豚肉に、出来上がったソースとパセリをかける。
 
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
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