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●ポークソテーきのこソース |
<1人分 230kcal/塩分 1.7g> |
材料(4人分) |
豚ロース…240g |
塩こしょう…少々 |
小麦粉…小さじ8 |
サラダ油…小さじ4 |
しめじ…40g |
まいたけ…40g |
しいたけ…40g |
パセリ…少々 |
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A |
無塩バター…8g |
大田記念病院が考えただしつゆ…小さじ4(20ml) |
水…大さじ3弱(40ml) |
片栗粉…小さじ1/2 |
にんにく(すりおろし)…少々 |
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●作り方 |
1、きのこは手で裂く。 |
2、丼にきのこ・Aの調味料を入れて混ぜ合わせ、ラップをし、500Wの
レンジで2分加熱する。 |
3、豚肉は塩こしょうを振り、
小麦粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。 |
4、ソテーした豚肉に、出来上がったソースとパセリをかける。 |
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上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が |
監修したメニューとなっております。 |
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