トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
 
太田記念病院だしつゆレシピTOP
太田記念病院だしつゆ商品情報
大田記念病院だしつゆまぐろのだしつゆ漬け
●まぐろのだしつゆ漬け
<1人分 59kcal/塩分 0.5g>
材料(4人分)
刺身用まぐろ(一口大)…200g
大田記念病院が考えただしつゆ…大さじ1強(20ml)
すりごま…適量
わさび…適量
 
●作り方
1、ビニール袋にまぐろの切り身とだしつゆを入れて
  冷蔵庫で5分ほど漬込む。
2、すりごまと合わせ、お好みでわさびを添える。
 
上記レシピについては、大田記念病院の管理栄養士が
 監修したメニューとなっております。
太田記念病院だしつゆロゴ