トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ




 

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  鶏串の照り焼き

寺岡家の醤油を使ったレシピ

鶏串の照り焼き

   

 

材料(2人前)

鶏もも肉・・・400g
ネギ・・・1本
本品・・・適量
 
 
 
 
鶏串の照り焼き
 

料理の手順

1、鶏もも肉をひとくちサイズに切ります。


2、ビニール袋に切った鶏肉を入れ、鶏肉が浸かるぐらい本品を入れ、1時間から1晩冷蔵庫の中で寝かせます。

3、ねぎをひとくちサイズに切り、鶏肉と一緒に串に刺します。


4、フライパンに油をひき中まで火が通るように弱火でじっくりと焼き上げます。
(もしくはオーブントースターにのせて焼きます。
オーブンにかける時間は鶏肉の大きさによって異なりますので、様子を見ながら焼いて下さい。)