トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ




 

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  鶏手羽大根

寺岡家の醤油を使ったレシピ

鶏手羽大根

   

 

材料(4人前)

鶏の手羽先・・・8本(500g)
大根・・・筒切り6cm
長ネギ・・・1本
しょうが・・・15g
だし汁・・・3カップ
砂糖・・・大さじ1
本品・・・大さじ4
鶏手羽大根
 

料理の手順

1、鶏の手羽先は関節に切れ目を入れ熱湯に入れ表面が白くなったら氷水に取り汚れを取る


2、大根は厚めに皮をむき2cmの厚さの、いちょう切りにして、かために下ゆでする。

3、.鍋に大根を入れ、だし汁と鶏手羽先、薄切りのしょうがを入れ強火にかけ、煮立ったら弱めの中火にして煮る。


4、火が通ったら砂糖、醤油を加え落とし蓋をして煮込み、大根に色がしみてきたらほぼ出来上が  
 り。

5、煮汁がなくなる手前で斜め切りしたねぎを入れ、落とし蓋をしてひと煮立ちさせて出来上が
 り。