寺岡家の有機醤油
 
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
 

寺岡家自慢のお試しセット
寺岡家のお醤油新規会員登録バナー

商品カテゴリ

コンテンツ

>会社案内
 

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

ブログ紹介

お醤油ブログバナー
 

お店案内

店長ご挨拶

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  炊き込みごはん

寺岡家の醤油を使ったレシピ

鶏手羽大根

   

 

材料(4人前)

米・・・カップ2
干ししいたけ・・・中2枚
人参・・・1/3本
油揚げ・・・1枚
ちくわ・・・大き目1/2本
たけのこ(ごぼう)・・・(さきがけ)50g
本品・・・1/4カップ
炊き込みご飯2
 

料理の手順

1、米は洗ってざるに上げておく


2、大根は厚めに皮をむき2cmの厚さの、いちょう切りにして、かために下ゆでする。

3、.干ししいたけはもどして、他の材料と細切りにする


4、炊飯器に研いだ米と2の具を入れ「干ししいたけのもどし汁+お水」2カップ、本品1/4カップを入れて炊く。

5、炊き上がったら軽く器に盛りつける。