トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ




 

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  牛肉と三つ葉の炒め 柚子風味

寺岡家の醤油を使ったレシピ

牛肉と三つ葉の炒め 柚子風味

   

 

材料(2人前)

牛バラ肉スライス・・・150g
みつば・・・1束
ごま油・・・大さじ1
塩こしょう・・・適量
白いりごま・・・大さじ2
本品・・・大さじ2
 
牛肉と三つ葉の炒め 柚子風味
 

料理の手順

1、みつばは根元を落として3等分に切る。


2、フライパンを熱してごま油をひき、塩、こしょうした牛肉を加え強火で炒め、色が変わったらみつばを加え、さらに本品を注ぎ肉にからめる。


3、器に肉を盛りフライパンのつゆを少し煮詰め上からかけ、煎りごまをふる。