トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ




 

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  おでん

寺岡家の醤油を使ったレシピ

あつあつおでん

   

コメント
ほくほく美味しいカンタンおでんです。

材料

大根・・・・1本
ゆで卵・・・・4個
こんにゃく・・・1枚
厚揚げ・・・1枚
牛スジ・・・4本
他お好みの練り物等・・・適量
ちょっとぜい沢なあごだし醤油・・・70ml
水・・・・1300ml
 
おでん
 

 

料理の手順

1、大根は、5cm程度に輪切りにし、面取りする


2、こんにゃくは1/4に切る

3、牛スジ、①、②を下茹でする


4、厚揚げ、練り物は熱湯をかけ、油抜きする

5、鍋に本品と水を入れ、③、④を入れる


6、火が通ったら、火を止め、冷まして味をしみ込ませる


 

今回の調味料

レシピ案内
寺岡家の
あごだし醤油500ml