トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ




 

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  豆腐のそぼろあんかけ

寺岡家の醤油を使ったレシピ

豆腐のそぼろあんかけ

   

 

材料

豆腐・・・・1丁
人参・・・・1/4本
玉ねぎ・・・中半玉
ピーマン・・・1/2本
鶏ひき肉・・・100g
だし汁・・・1カップ
有機醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ3
片栗粉・・・大さじ1と1/2
水・・・大さじ1と1/2
豆腐のそぼろあんかけ
 

 

料理の手順

1、豆腐を1/4に切り湯煎する


2、人参、玉ねぎ、ピーマンは千切り

3、鍋に鶏ひき肉をぽろぽろになるまで炒めだし汁、醤油、みりんを入れ煮立てる。


4、沸騰したら片栗粉をいれとろみを付けそぼろあんを作る

5、器に豆腐をいれそぼろあんをかけて出来上がり


今回の調味料

レシピ案内
寺岡家の有機醤油濃口300ml 寺岡家の
有機醤油濃口