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ステーキ
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材料
牛肉(ステーキ用)・・・300g |
ニンニク・・・1片 |
塩コショウ・・・適量 |
コーン缶・・・適量 |
醤油・・・適量 |
バター・・・適量 |
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料理の手順
1、牛肉はすじ切りをし、包丁の背でたたき、繊維を柔らかくしておく。
柔らかくした後、塩コショウで味付けをしておく。
2、熱したフライパンに、バター・ニンニク(スライスしたもの)を入れる。
3、香りが出てきたら、肉を入れ、片面強火で焼き目をつけ、裏返し
中火~弱火にし、蓋をして、中までゆっくりと火を通す。
4、蓋を取り、仕上げに醤油を加え香り付けをする。
5、適当な大きさにスライスし、最初に香り付けに使用したニンニクと共に皿に盛る。
※フライパンに余ったソースについては、コーンやニンジンを炒めてもおいしくできます。
また、ステーキソースとしても活用できます。
今回の調味料
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寺岡家の
国産有機
丸大豆醤油
蔵出し |