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せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

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この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

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寺岡家の醤油を使ったレシピ

ステーキ

   

 

材料

牛肉(ステーキ用)・・・300g
ニンニク・・・1片
塩コショウ・・・適量
コーン缶・・・適量
醤油・・・適量
バター・・・適量
ステーキ
 

 

料理の手順

1、牛肉はすじ切りをし、包丁の背でたたき、繊維を柔らかくしておく。

  柔らかくした後、塩コショウで味付けをしておく。

2、熱したフライパンに、バター・ニンニク(スライスしたもの)を入れる。

3、香りが出てきたら、肉を入れ、片面強火で焼き目をつけ、裏返し
  
  中火~弱火にし、蓋をして、中までゆっくりと火を通す。
  
4、蓋を取り、仕上げに醤油を加え香り付けをする。

5、適当な大きさにスライスし、最初に香り付けに使用したニンニクと共に皿に盛る。

※フライパンに余ったソースについては、コーンやニンジンを炒めてもおいしくできます。
 
  また、ステーキソースとしても活用できます。
 
 

今回の調味料

レシピ案内
寺岡家の国産有機丸大豆醤油蔵出し500ml 寺岡家の
国産有機
丸大豆醤油
蔵出し