寺岡家の有機醤油
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  ドレッシングレシピページ»  アスパラとキャベツの梅サラダ

寺岡家のドレッシングを使ったレシピ

アスパラとキャベツの梅サラダ

   


 

材料

サラダチキン・・・100g
キャベツ・・・1/4個
アスパラガス・・・4本
梅ドレッシング・・・大さじ2
 
 
 
アスパラとキャベツの梅サラダ

 

料理の手順

1、キャベツは食べやすい大きさに切り、アスパラガスは斜め薄切りにする。

2、①をを耐熱容器に入れ、水を大さじ2程度ふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。

3、加熱後、水を切り細かく裂いたサラダチキンと梅ドレッシングを加えて合える。

4、お皿に盛り、トマトを飾って完成