寺岡家の有機醤油
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  ドレッシングレシピページ»  豆苗と豚ひき肉の春巻

寺岡家のドレッシングを使ったレシピ

豆苗と豚ひき肉の春巻

   


 

材料

豚ひき肉・・・50g
豆苗・・・1/2袋
塩コショウ・・・適量
春巻きの皮・・・5枚
油・・・適量
梅ドレッシング・・・お好みで
豆苗と豚ひき肉の春巻

 

料理の手順

1、豆苗は1~1.5㎝程度にカットしておく

2、ぶたひ豚ひき肉と豆苗を混ぜ合わせ、塩コショウで軽く味付けをする。

3、春巻きの皮の下半分の真ん中に②の具材を置き、具材ごと一周するように巻く。
  
  次に、左右の角が内側に被るように折り曲げ、もう一度巻いて小麦のりでつける。

4、③を油で揚げるか、少量の油で揚げ焼きにする

  ※皮の表面に油を塗ってオーブントースターで焼いてもOK

5、表面がきつね色になったら、油をきり、お皿に盛る

6、梅ドレッシングを適量かけ、完成