寺岡家の有機醤油
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  ドレッシングレシピページ»  豆腐の豚バラ巻き

寺岡家のドレッシングを使ったレシピ

豆腐の豚バラ巻き

   


 

材料

木綿豆腐・・・200g
豚バラ薄切り肉・・・8枚
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
たまねぎドレッシング・・・大さじ4
塩コショウ・・・適量
豆腐の豚バラ巻き

 

料理の手順

1、豆腐はキッチンペーパーで包み、500Wのレンジで3分加熱する。

2、豆腐を8等分に切る。

3、②に豚肉を巻き、片栗粉をまぶす。

4、フライパンにサラダ油を熱し、③の巻き終わりを下にして並べて焼いていく。

5、転がしながら全体に焼き目が付いたら

  たまねぎドレッシングを加え、煮絡めて完成