トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  しょうゆ麹レシピページ»  しょうゆ麹で春菊の白和え

寺岡家の醤油を使ったレシピ

しょうゆ麹で春菊の白和え

     
 

材料

サラダ春菊・・・50g
ささみ・・・3本
※酒・・・大さじ1
※塩・・・小さじ1
絹豆腐・・・200g
しょうゆ麹・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
炒りごま・・・大さじ2
 
 
 
 
 
 

 

料理の手順

1、長芋の皮を軽くむき、1cm程度の角切りにする。


2、保存袋に①としょうゆ麹、酢を入れよく馴染ませる。
3、冷蔵庫で一晩寝かせる。

今回の調味料

レシピ案内