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せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

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当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  しょうゆ麹レシピページ»  しょうゆ麹でジューシー唐揚げ

寺岡家の醤油を使ったレシピ

しょうゆ麹でジューシー唐揚げ

     
 

材料

鶏もも肉・・・200g
しょうゆ麹・・・大さじ1
小麦粉・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
揚げ油・・・適量
 
 
 
 
 

 

料理の手順

1、鶏もも肉を大きめのぶつ切りにする。


2、保存袋に鶏もも肉と醤油麹を入れよく揉み込み、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。

  ※※一晩寝かせるとしっかりと味が染み込みます。
3、②に小麦粉と片栗粉を入れてよく馴染ませ、
  180度の油で2分揚げて取り出し、4分休ませて再度油の中に入れ2分揚げる。

今回の調味料

レシピ案内
  寺岡家のしょうゆ麹