Select language to translate↓↓↓↓↓
麻婆茄子
| |
|
材料(2人前)
| 茄子…3本 |
| 豚ミンチ…100g |
| 料理酒…大さじ1 |
| 韓国風仕立てたまごにかけるお醤油…大さじ2 |
| 味噌…小さじ1/2 |
| 砂糖…小さじ1 |
| 水…大さじ1 |
| 片栗粉…小さじ1 |
| 酢…小さじ1 |
|
 |
料理の手順
1、茄子は1口大に乱切りにして水にさらしておく
2、ボウルに調味料を全て混ぜて、合わせ調味料をつくっておく
3、フライパンに油大さじ1を入れ、豚ミンチを炒める
4、豚ミンチに火が通ったら油を追加しながらナスを炒める
5、茄子に火が通ったら、火を止めて②の合わせ調味料を入れる
6、全体に絡ませてから再度火をつけ、強火で軽く炒める
7、お皿に盛り付けて完成