トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

寺岡家の醤油を使ったレシピ

麻婆茄子

   


 材料(2人前)

茄子…3本
豚ミンチ…100g
料理酒…大さじ1
韓国風仕立てたまごにかけるお醤油…大さじ2
味噌…小さじ1/2
砂糖…小さじ1
水…大さじ1
片栗粉…小さじ1
酢…小さじ1
たまご韓国レシピ①

料理の手順

1、茄子は1口大に乱切りにして水にさらしておく


2、ボウルに調味料を全て混ぜて、合わせ調味料をつくっておく
3、フライパンに油大さじ1を入れ、豚ミンチを炒める
4、豚ミンチに火が通ったら油を追加しながらナスを炒める
5、茄子に火が通ったら、火を止めて②の合わせ調味料を入れる
6、全体に絡ませてから再度火をつけ、強火で軽く炒める
7、お皿に盛り付けて完成