Select language to translate↓↓↓↓↓
よだれ鶏
| |
|
材料(2人前)
| 鶏肉(胸orもも)…1枚 |
| パクチー…適量 |
| 白ネギ…5㎝ |
| カシューナッツ…大さじ2 |
| (合わせ調味料) |
| 韓国風仕立てたまごにかけるお醤油…大さじ4 |
| 砂糖…大さじ1 |
| 酢…大さじ1 |
|
 |
| |
料理の手順
1、白ネギをみじん切りにし、カシューナッツは砕いておく
2、ボウルに醤油・酢・砂糖を混ぜ、①の材料を入れる
3、鶏肉はフォークで穴を開け、耐熱皿に入れて料理酒大さじ1をかけて
ラップをして電子レンジ600w5分加熱する
4、火が通っていれば、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす
5、冷蔵庫から取り出し、5〜7㎜幅に切って器に盛りつける
6、②の合わせ調味料をかけ、パクチーを乗せて完成