トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

寺岡家の醤油を使ったレシピ

よだれ鶏

   

 

材料(2人前)

鶏肉(胸orもも)…1枚
パクチー…適量
白ネギ…5㎝
カシューナッツ…大さじ2
(合わせ調味料)        
韓国風仕立てたまごにかけるお醤油…大さじ4
砂糖…大さじ1
酢…大さじ1
たまご韓国レシピ②
 

料理の手順

1、白ネギをみじん切りにし、カシューナッツは砕いておく


2、ボウルに醤油・酢・砂糖を混ぜ、①の材料を入れる
3、鶏肉はフォークで穴を開け、耐熱皿に入れて料理酒大さじ1をかけて
  ラップをして電子レンジ600w5分加熱する
4、火が通っていれば、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす
5、冷蔵庫から取り出し、5〜7㎜幅に切って器に盛りつける
6、②の合わせ調味料をかけ、パクチーを乗せて完成