トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ




 

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  この葉丼

寺岡家の醤油を使ったレシピ

この葉丼

   

 

材料(1人前)

油揚げ・・・1枚
ねぎ・・・1本
かまぼこ・・・3枚
卵・・1個
だし汁・・・70ml
みりん・・・50ml
有機醤油濃口・・・30ml
 
 
 
この葉丼
 

 

料理の手順

1、油揚げを5mm、かまぼこを5mmの短冊に切る。ネギは斜め切りに切ります


2、丼用のうす鍋にだし汁、みりん、醤油と油揚げ、かまぼこをいれ煮立てたまご1個を割りいれてネギを上からのせ1~2分煮込みます。

3、たっぷりご飯を入れた丼によそって出来上がり


今回の調味料

レシピ案内
寺岡家の有機醤油濃口300ml 寺岡家の
有機醤油濃口