寺岡家の有機醤油
 
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
 

寺岡家自慢のお試しセット
寺岡家のお醤油新規会員登録バナー

商品カテゴリ

コンテンツ

>会社案内
 

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

ブログ紹介

お醤油ブログバナー
 

お店案内

店長ご挨拶

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  なすとししとうの揚げびたし

寺岡家の醤油を使ったレシピ

なすとししとうの揚げびたし

   

 

材料(4人前)

なす・・・4本
ししとう・・・8本
油・・・適量
本品・・・30ml
湯・・・90ml
 
 
 
 
 
なすとししとうの揚げびたし
 

 

料理の手順

1、なすはタテ半分に切り、水にさらす


2、なす、ししとうを素揚げにする

3、醤油を湯で希釈したものになす・ししとうを浸す


4、器に盛り、大根おろしやかつお節等を添える

今回の調味料

レシピ案内
あごだし醤油レシピ 寺岡家の
ちょっとぜい沢なあごだし醤油