トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ




 

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  寺岡家の醤油を使ったレシピ»  おすすめメニュー»  カフェ飯風!春野菜の春色スープごはん

寺岡家の醤油を使ったレシピ

カフェ飯風!春野菜の春色スープごはん

   

コメント
カンタン、美味しい、スープご飯です。

材料

春キャベツ・・・・1/4個
新玉ねぎ・・・・1./2個
アスパラ・・・4本
エンドウ・・・お好み
菜の花・・・1/4束
ごはん・・・200g
ベーコン・・・2枚
ちょっとぜい沢なあごだし醤油・・・20ml
水・・・・200ml
春色スープごはん
 

 

料理の手順

1、春キャベツ・新玉ねぎ・アスパラ・エンドウ・菜の花を水で洗います。


2、水で洗った野菜とベーコンを一口サイズに切っておきます。

3、鍋にあごだし醤油20mlと水200mlと切っておいた材料を入れます。


4、ぐつぐつ煮えて、野菜がしんなり柔らかくなったら火を止めます。

5、器にご飯を盛り、鍋から野菜とスープをかければ完成です。


 

今回の調味料

レシピ案内
寺岡家の
あごだし醤油500ml