トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ




 

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  茶碗蒸し

寺岡家の醤油を使ったレシピ

茶碗蒸し

   

 

材料(3人前)

たまご・・・2個
水・・・たまご6個分の水
エビ・・・3尾
しいたけ・・・3枚
三つ葉・・・3枚
みりん・・・小さじ2
本品・・・小さじ2
 
 
 
茶碗蒸し
 

料理の手順

1、たまご2個を割りその中にたまご6個分の水を入れ静かにしっかり混ぜる


2、器にえび、しいたけを入れ最後に三つ葉をのせ蒸し器を火にかける

3、最初強火で2分、その後弱火で15分で出来上がり。



 

今回の調味料

レシピ案内
たまごレシピ 寺岡家の
たまごにかけるお醤油