トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ




 

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  きんぴら

寺岡家の醤油を使ったレシピ

きんぴら

   

 

材料(4人前)

ごぼう・・・1本
人参・・・1/3本
ごま・・・適量
油・・・適量
本品・・・45ml
水・・・45ml
 
 
 
 
きんぴら
 

料理の手順

1、ごぼうの皮をこそげ、ささがきにし、水にさらしてアクを抜く


2、にんじんの皮をむき、ささがきにする。

3、鍋に油を熱し、ごぼう、にんじんの順に加え、しんなりするまで炒めます


4、本品と水を加え、汁気がなくなるまで煮詰めます。


5、ごまをふって出来上がり。

 

今回の調味料

レシピ案内
すき焼きの素レシピ 寺岡家の
すき焼きの素