トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ




 

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  さつま芋のレモン煮

寺岡家の醤油を使ったレシピ

さつま芋のレモン煮

   

 

材料

さつま芋・・・中2個
レモン(輪切り)・・・2~3枚
本品・・・適量
 
 
 
 
サツマイモのレモン煮
 

料理の手順

1、さつま芋を厚さ2cmの輪切り(大きければ半月)にし水に5分さらす


2、本品を7~8倍にうすめ、さつま芋をひたひたに浸し強火から沸騰したら弱火に煮込む

3、さつま芋がやわらかくなったら火を止めてレモンの輪切りを入れる


 

 

今回の調味料

レシピ案内
めんつゆ2倍レシピ 寺岡家のめんつゆ2倍