トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ




 

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  なすとササミの浅漬風サラダ

寺岡家の醤油を使ったレシピ

なすとササミの浅漬風サラダ

   

 

材料

なす・・・1本
ササミ・・・3本
みょうが・・・1~3本
本品・・・適量
 
 
 
なすとササミの浅漬風サラダ
 

料理の手順

1、なすは斜めに薄切りにしさらに薄切りにしさらに細切りにする


2、ササミは筋を取り、塩、酒をふってレンジにかける

3、なす、みょうがに塩を少々ふりさっとまぜて10分~15分置き水洗いして絞る


4、③にササミを加えてお好みのつゆをかけていただく

 

今回の調味料

レシピ案内
寺岡家の梅つゆ250ml 寺岡家の梅つゆ2倍