トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ




 

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  梅ちらし寿し

寺岡家の醤油を使ったレシピ

梅ちらし寿し

   

 

材料(4人前)

ごはん・・・4杯分
水菜の漬物・・・1/2袋
錦糸卵、青しそ、刻みのり、しろごま
鮭、チリメン
本品・・・100ml
 
 
ちらし寿司
 

料理の手順

1、漬物をみじん切りにし、水にさらして塩抜きする(塩抜きした漬物はかたく絞る)


2、ごはんに本品をかけて混ぜる

3、ごはんに水菜の漬物、錦糸卵、白ごま、刻みのり、鮭、チリメンをトッピングする


4、器に盛って出来上がり

 

今回の調味料

レシピ案内
梅たれレシピ 寺岡家の梅たれ