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せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

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この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  ひじきの煮つけ

寺岡家の醤油を使ったレシピ

ひじきの煮つけ

   

 

材料

乾燥ひじき・・・30g
揚げ・・・1枚
にんじん・・・1/2本
グリーンピース・・・30g
本品・・・大さじ3
水・・・200ml
 
ひじきの煮つけ
 

料理の手順

1、ひじきを水で洗い、ボールに中に水と一緒に入れ戻しておきます。


2、揚げとにんじんを短冊切りにします。

3、鍋に火をかけ、油を入れ、にんじんを炒め火を通します。


4、水を切ったひじきを鍋に入れ揚げと一緒に炒めます。


5、本品と水を入れ落としブタをし、汁気がなくなるまで火をかけていって出来上がりです。

今回の調味料

レシピ案内
寺岡家の
あごだし醤油500ml