トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  ピーマンの海苔和え

寺岡家の醤油を使ったレシピ

ピーマンの海苔和え

   

 

材料(2~3人前)

ピーマン・・・6個
焼のり・・・1~2枚
本品・・・大さじ1
 
 
 
 
ピーマンの海苔和え
 

料理の手順

1、ピーマンは縦半分に切り千切りにしボールに入れる


2、ボールに入れたピーマンに本品をかけて10分ほど置いて軽くもみ水を軽く絞る

3、器に盛ってその上に焼のりを細かくちぎり水気を切ったピーマンと合せ混ぜて出来上がり