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寺岡家の醤油を使ったレシピ

むき海老、アサリの天津丼

   

 

材料(2人前)

卵・・・4個
むきあさり・・・50g
塩、こしょう・・・適量
三つ葉、万能ねぎ
白米・・・丼2杯分
水・・・1カップ
片栗粉・・・大さじ1/2
水・・・20ml
本品・・・1/3カップ
むき海老、アサリの天津丼
 

料理の手順

1、水に本品を加えて、火にかけ一煮たちさせ、水溶き片栗粉を加えて、あんをつくる。


2、沸騰したお湯に塩少々を加え、海老、アサリを軽く茹で冷ましておく。

3、ボールに卵をときほぐし、塩コショウをして②の具材を入れ混ぜ合わせる。


4、フライパンに油をひき、熱して③をいれフタをし、火は弱火にして表面と裏面を焼き2等分する。


5、白飯を盛った丼に④の卵をのせ①のあんをかけ、三つ葉、万能ネギを飾る。