トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ




 

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  揚イカ丼

寺岡家の醤油を使ったレシピ

揚イカ丼

   

 

材料(2人前)

イカフライ・・・大2枚
玉ねぎ・・・1個
長ネギ・・・1本
かまぼこ・・・1/4枚
ご飯・・・丼にかるく2杯
卵・・・3個
本品・・・大さじ2
だし汁・・・100cc
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
揚げイカ丼
 

料理の手順

1、だし汁、本品、みりん、鮭にスライスした玉ねぎを入れ、やわらかくなるまで煮ます。


2、①にイカフライを入れます。続けて長ネギ、かまぼこを入れ一煮たちさせます。

3、溶きたまごを回しいれて、半熟になったところで火を止めます。


4、器にご飯を盛り、③をのせます。煮汁をかけてつゆだくでお召し上がりいただくとよりおいしいです。