寺岡家の有機醤油
 
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
 

寺岡家自慢のお試しセット
寺岡家のお醤油新規会員登録バナー

商品カテゴリ

コンテンツ

>会社案内
 

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

ブログ紹介

お醤油ブログバナー
 

お店案内

店長ご挨拶

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  イカとセロリのうま辛炒め

寺岡家の醤油を使ったレシピ

イカとセロリのうま辛炒め

   

 

材料(4人前)

イカ・・・1杯
セロリ・・・1本
しょうが・・・大1
にんにく・・・1片
酒・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ1
塩・・・少々
片栗粉・・・少々
豆板醤・・・少々
砂糖・・・小さじ2
本品・・・小さじ2
イカとセロリのうま辛炒め
 

料理の手順

1、イカは切れ目をいれ、酒大さじ1、ごま油、塩少々をふる。


2、鍋に油をひき、イカに片栗粉をまぶし強火で炒める。

3、別の鍋に油をひき、しょうが、ニンニクのみじん切りを炒める。


4、②に①と斜め千切りにしたセロリを加え、豆板醤、酒大さじ1、砂糖、本品を入れ炒める。