トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ




 

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  揚げだしコロッケ

寺岡家の醤油を使ったレシピ

揚げだしコロッケ

   

 

材料(2人前)

コロッケ・・・2個
みりん・・50ml
本品・・・50ml
水・・・250ml
すりしょうが・・・適量
刻みネギ・・・適量
唐辛子・・・適量
揚げだしコロッケ
 

料理の手順

1、コロッケを揚げる


2、天つゆを作る。小鍋にみりんを入れ、火にかけ沸騰したら火をつけてアルコール分を飛ばす。

3、ここに醤油、水、かつおぶしを加え、沸騰したら弱火にして全体量が8割くらいになるまで、30分程煮出したら、ざるなどでこす。


4、器にコロッケを盛り、その上から③をかける。お好みで薬味をのせて出来上がり。