寺岡家の有機醤油
 
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
 

寺岡家自慢のお試しセット
寺岡家のお醤油新規会員登録バナー

商品カテゴリ

コンテンツ

>会社案内
 

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

ブログ紹介

お醤油ブログバナー
 

お店案内

店長ご挨拶

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  豚肉とキャベツの梅たれあえ

寺岡家の醤油を使ったレシピ

豚肉とキャベツの梅たれあえ

   

 

材料(2人前)

キャベツ・・・1/2個
トマト・・・1/2個
かいわれ・・・1パック
豚ロース(薄切り)・・・200g
サラダ油・・・適量
塩・こしょう・・・少々
本品・・・大さじ2
豚肉とキャベツの梅たれあえ
 

料理の手順

1、キャベツは3cm角に切り、トマトは皮を湯むきし1mm角に切っておく。カイワレは根元から切り離して水にさらし、干ししいたけはもどして、他の材料と細切りにする


2、フライパンにサラダ油をひき、キャベツを入れ、塩・こしょうをして炒め、さらに盛る。

3、豚ロースも②と同様に炒め、皿に盛り付けたキャベツの上に並べ、水気を切ったカイワレを飾る。


4、③の上から1mm角に切ったトマトをふり、最後に本品をかけて、出来上がり!!