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せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

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この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  なすと鶏ささみの梅和風パスタ

寺岡家の醤油を使ったレシピ

なすと鶏ささみの梅和風パスタ

   

 

材料(2人前)

スパゲッティ・・・200g
オリーブオイル・・・適量
鶏ささみ短冊・・・70g
なす・・・70g
エノキタケ・・・30g
黒コショウ・・・お好みで
本品・・・大さじ2
バター・・・1片
なすと鶏ささみの梅和風パスタ
 

料理の手順

1、ささみは酒で蒸す。(レンジ)、ささみはさき、梅たれであえておく。なすは蒸してさく。


2、エノキタケは蒸し、温かいうちに黒こしょうとバターを混ぜる。

3、パスタの上にエノキタケ、ささみを盛り、なすはキレイに飾るように盛る。上から本品をかける。