寺岡家の有機醤油
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ

鶏むね肉の蒸し焼き


鶏むね肉の蒸し焼き(やさしいぽん酢)

《材料》
 

鶏むね肉…1枚

トマト・・・1個

きゅうり・・・1/2本

大根・・・1/2本

大葉・・・1~2枚

《作り方》

1、鶏むね肉に塩コショウで、下味をつけ、皮目からフライパンで焼く。

2、色目がついたら、耐熱容器に入れ、
お酒(材料外)を振りかけラップをし、
レンジで中まで火が通るまで加熱する。

3、きゅうり・大根(適量)はピーラーで細切りにする。

4、大葉はみじん切りにし、
あらかじめおろしておいた大根(適量)と合える

5、火が通ったら、鶏肉を取り出し
食べやすい大きさに切る

6、トマトもスライスし、
鶏肉と交互に敷き詰め、
大葉と大根おろしを乗せる。

7、③のきゅうりと大根を盛り付け、完成!

やさしいぽん酢TOPバナー