《材料》
鶏むね肉…1枚
トマト・・・1個
きゅうり・・・1/2本
大根・・・1/2本
大葉・・・1~2枚
《作り方》
1、鶏むね肉に塩コショウで、下味をつけ、皮目からフライパンで焼く。
2、色目がついたら、耐熱容器に入れ、
お酒(材料外)を振りかけラップをし、
レンジで中まで火が通るまで加熱する。
3、きゅうり・大根(適量)はピーラーで細切りにする。
4、大葉はみじん切りにし、
あらかじめおろしておいた大根(適量)と合える
5、火が通ったら、鶏肉を取り出し
食べやすい大きさに切る
6、トマトもスライスし、
鶏肉と交互に敷き詰め、
大葉と大根おろしを乗せる。
7、③のきゅうりと大根を盛り付け、完成!