寺岡家の有機醤油
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ぽん酢で本格簡単ローストビーフ


ローストビーフ(やさしいぽん酢)

《材料》
 

牛モモ肉(ブロック)…200g

サニーレタス…1枚

玉ねぎ…1/2個

ベビーリーフ…約20g

パプリカ…少々

レモン…1カット

大根(大根おろし用)…少々

小ねぎ…2.3本

にんにく…1片

《作り方》

1、サニーレタス、ベビーリーフは水で洗う

2、玉ねぎは、ピーラーで薄くスライスして水につける。

3、パプリカも薄くスライスする

4、にんにくをスライスし、フライパンに油とニンニクを入れる。

5、熱したフライパンに牛モモ肉を入れ、強火で焼き目をつける。

6、焼き目がついたもも肉を取り出し、ラップで包む。

7、鍋に水を入れて沸騰させ、ラップで巻いたもも肉を入れ、
5分ほど茹でる。

8、鍋から取り出し、ラップを巻いたまま10分ほど置いておく。

9、ラップから取り出し、お好みの厚さに切る。

10、お皿にサニーレタス・玉ねぎ・パプリカ・ベビーリーフを盛り付け、ローストビーフとレモンを盛り付ける。

11、大根おろし、ねぎをお好みでかけ、
【そのままかけるやさしいぽん酢】をお好みの量かけて完成!!

ローストビーフポイント
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