《材料》
牛モモ肉(ブロック)…200g
サニーレタス…1枚
玉ねぎ…1/2個
ベビーリーフ…約20g
パプリカ…少々
レモン…1カット
大根(大根おろし用)…少々
小ねぎ…2.3本
にんにく…1片
《作り方》
1、サニーレタス、ベビーリーフは水で洗う
2、玉ねぎは、ピーラーで薄くスライスして水につける。
3、パプリカも薄くスライスする
4、にんにくをスライスし、フライパンに油とニンニクを入れる。
5、熱したフライパンに牛モモ肉を入れ、強火で焼き目をつける。
6、焼き目がついたもも肉を取り出し、ラップで包む。
7、鍋に水を入れて沸騰させ、ラップで巻いたもも肉を入れ、
5分ほど茹でる。
8、鍋から取り出し、ラップを巻いたまま10分ほど置いておく。
9、ラップから取り出し、お好みの厚さに切る。
10、お皿にサニーレタス・玉ねぎ・パプリカ・ベビーリーフを盛り付け、ローストビーフとレモンを盛り付ける。
11、大根おろし、ねぎをお好みでかけ、
【そのままかけるやさしいぽん酢】をお好みの量かけて完成!!