寺岡家の有機醤油
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
HOME»  そのままかけるやさしいぽん酢 レシピページ»  ぽん酢deなすの焼きびたし

ぽん酢deなすの焼きびたし


茄子の焼きびたし(やさしいぽん酢)

《材料》
 

なす…1本

かつお節…少々

ごま油…大さじ1

《作り方》
1、なすを短冊状に切り、水につけて、あく抜きをする

2、フライパンを熱して、ごま油を入れる

3、なすを入れて炒める

4、なすがしんなりしてきたら
【そのままかけるやさしいぽん酢】をお好みで入れ、軽く炒める

5、お皿に盛り付け、かつお節をかけて完成!

なすの焼きびたしポイント
やさしいぽん酢TOPバナー