寺岡家の有機醤油
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ

ちゃちゃっと蒸し野菜


豚肉と白菜の蒸し物(やさしいぽん酢)

《材料》
 

白菜…4~5枚

豚肉…200g

調理酒…大さじ1

粉末だし…小さじ1

《作り方》
1、白菜、豚肉を一口大に切る

2、水を鍋に入れ、大さじ1の調理酒と粉末だしを加え、沸騰させる。

3、沸騰したら中火にし、白菜・豚肉を茹でる。

4、火が通ったら、水気をよく切り皿に盛る。

5、【そのままかけるやさしいぽん酢】を
お好みの量かけて、完成!!

やさしいぽん酢TOPバナー