寺岡家の有機醤油
トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ

冷しゃぶ


冷しゃぶ(やさしいぽん酢)

《材料》
 

豚肉(しゃぶしゃぶ用)…200g

白菜…2枚

トマト…1/2個

大根…1/5本

大葉…1枚

《作り方》
1、鍋に水を入れて沸騰させる

2、豚肉、白菜を茹でて、冷水で冷やす

3、大根はお好みの量おろし、大葉はみじん切りにし、
  大根おろしと合える。

4、冷やした白菜、豚肉を一口大にカットし、お皿に盛り付ける。

5、トマトも同様に薄くスライスし盛り付ける。

6、豚肉に大根おろしと大葉を合えたものを乗せて、
【そのままかけるやさしいぽん酢】を
お好みでかけ、完成!!

冷しゃぶポイント
やさしいぽん酢TOPバナー