Select language to translate↓↓↓↓↓
ぜい沢なめんつゆで作る簡単和えそうめん
 |
|
材料
| そうめん・・・2束 |
| ツナ缶・・・1/2缶 |
| みょうが・・・1/2本 |
| 大葉・・・3枚 |
| 黒コショウ・・・適量 |
| 水・・・150ml |
| ぜい沢なめんつゆ・・・大さじ2と小さじ1 |
|
| |
| |
料理の手順
1、ミョウガは縦半分に切って薄切、大葉は細切りにして水にさらしておく。
2、鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹でる。
3、ボウルにめんつゆ・水・ツナ缶を入れて混ぜておく。
4、茹で上がったそうめんを冷水で冷やし、水気を切ったら③のボウルに入れる。
5、和えたら器に盛り付け、水気を絞った大葉とミョウガをトッピングする。
6、最後に黒胡椒を適量振って完成。
今回の調味料
 |
 |
寺岡家のぜい沢なめんつゆ |