トップページヘ 商品案内へ お問い合わせへ 会社案内へ ログインへ カートを見るへ
Select language to translate↓↓↓↓↓
 
【SNS公式アカウント】
 

商品カテゴリ

コンテンツ

>会社概要
 >経営理念
 >トップメッセージ
 >会社案内
 >会社沿革
 >事業所一覧
 >工場紹介

   

せとうちブランド

寺岡家のお醤油レシピ

お店案内

tenchoface2

この度は当店ホームページにご来店頂き誠に有り難うございます。
当店は有機醸造商品を中心に、各種商品を取り揃えております。

お客様が安心してお買物していただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

HOME»  寺岡家の醤油を使ったレシピ»  つゆたれレシピ»  ぜい沢なめんつゆレシピ»  ぜい沢なめんつゆで作る冷や汁そうめん

ぜい沢なめんつゆで作る冷や汁そうめん

 ぜい沢めんつゆ_冷や汁そうめん  

 材料
 

そうめん・・・2束
きゅうり・・・1/2本
ツナ缶・・・1/2缶
みょうが・・・1/2本
大葉・・・3枚
豆腐・・・1/2丁
白ごま・・・適量
水・・・200ml
ぜい沢なめんつゆ・・・大さじ1と小さじ1
味噌・・・大さじ1と小さじ1

 

 
 

料理の手順

1、きゅうりは板ずりして薄切りにする。


2、ミョウガは縦半分に切って斜めに薄切り、大葉は細切りにして水にさらす。
3、ボウルにめんつゆ・ツナ缶・味噌を入れて混ぜる。
4、豆腐は水気を切って手でちぎって③のボウルに入れる。
5、そうめんは茹でて冷水で冷やし水気をしっかり切って④のボウルに入れる。
6、器に盛り付け、きゅうり・大葉・ミョウガ・白胡麻をトッピングして完成。
 

今回の調味料

レシピ案内
ぜい沢めんつゆ290 寺岡家のぜい沢なめんつゆ