Select language to translate↓↓↓↓↓
ぜい沢なめんつゆで作る冷や汁そうめん
 |
|
材料
| そうめん・・・2束 |
| きゅうり・・・1/2本 |
| ツナ缶・・・1/2缶 |
| みょうが・・・1/2本 |
| 大葉・・・3枚 |
| 豆腐・・・1/2丁 |
| 白ごま・・・適量 |
| 水・・・200ml |
| ぜい沢なめんつゆ・・・大さじ1と小さじ1 |
| 味噌・・・大さじ1と小さじ1 |
|
| |
| |
料理の手順
1、きゅうりは板ずりして薄切りにする。
2、ミョウガは縦半分に切って斜めに薄切り、大葉は細切りにして水にさらす。
3、ボウルにめんつゆ・ツナ缶・味噌を入れて混ぜる。
4、豆腐は水気を切って手でちぎって③のボウルに入れる。
5、そうめんは茹でて冷水で冷やし水気をしっかり切って④のボウルに入れる。
6、器に盛り付け、きゅうり・大葉・ミョウガ・白胡麻をトッピングして完成。
今回の調味料
 |
 |
寺岡家のぜい沢なめんつゆ |