Select language to translate↓↓↓↓↓
ぜい沢なめんつゆで作るつゆだく月見牛丼
 |
|
材料
| 牛肉・・・150g |
| たまねぎ・・・1/2個 |
| |
| 水・・・大さじ1 |
| ぜい沢なめんつゆ・・・50ml |
| 砂糖・・・小さじ1/2 |
| |
| たまご・・・2個 |
| 青ネギ・・・適量 |
|
| |
| |
料理の手順
1、玉ねぎは1cm幅に薄切りに、青ネギは小口切りにする。
2、ボウルに水・めんつゆ・砂糖を合わせておく。
3、フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
4、玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を入れ炒める。
5、5割ほど火が入ったら②の調味料を入れて加熱する。
6、火が入ったら器に盛り付け、たまごと青ネギをトッピングしたら完成
今回の調味料
 |
 |
寺岡家のぜい沢なめんつゆ |